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O sushi do Tanaka San é apaixonante. É preparado de maneira tão delicada que tem que ser comido com cuidado. Não é um prato para um lanche rápido – muito pelo contrário. Ao se comer algo preparado com tanto afinco se é criada uma relação intima com o sushi – que, de tão belo dá quase pena de comer. Pra mim, o Tanaka San faz um dos melhores sushis que já provei em São Paulo. A conta, de 210 reais para 3 pessoas, é justa, dada a quantidade de comida e a qualidade dos cortes.

Instalado em uma rua de prédios residenciais, o Tanaka San é um japonês tradicional. Sua entrada parece com uma casa, com uma cerca de madeira baixa na frente. Logo na entrada fica o balcão de sushis, comandado pelo Sr. Tanaka – o dono do restaurante. A casa já está no local há mais de uma década, e preza pela qualidade de seus pratos.

Para finalizar, maki sushi de atum. Por ter a alga por fora, ao contrário do uramaki, é mais fácil de comer, mas isso não o torna menos delicado. A alga desmancha na boca, e seu sabor complementa o rolinho. O contraste de cores é belo – o preto das algas, o branco puro do arroz (que arroz delicioso! Cozido ao ponto perfeito, suave de tempero, feito como deve ser!) e o vermelho intenso do atum fazem do Maki Sushi uma verdadeira obra de arte.

O sushi do Tanaka San é apaixonante. É preparado de maneira tão delicada que tem que ser comido com cuidado. Não é um prato para um lanche rápido – muito pelo contrário. Ao se comer algo preparado com tanto afinco se é criada uma relação intima com o sushi – que, de tão belo dá quase pena de comer. Pra mim, o Tanaka San faz um dos melhores sushis que já provei em São Paulo. A conta, de 210 reais para 3 pessoas, é justa, dada a quantidade de comida e a qualidade dos cortes.

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Reportagem

Tanaka San: o senhor do sushi

Autor

Oscar Scheepstra